Visita al Birrificio Radical Brewery
Le tre classi terminali dell’indirizzo “Agrario” e la VF “Biotecnologie” dell’Istituto Anzilotti hanno fatto visita al birrificio artigianale Radical Brewery, un’uscita didattica programmata dalle docenti di Inglese - la visita guidata era in lingua inglese - Rita Orsi, Elisa Toci e Fiore Erbi (insieme a loro hanno accompagnato i ragazzi anche i docenti Bastiani, Bernabei, Striano e Lazzerini). Questo birrificio è stato aperto nel 2019 a Porcari da tre giovani imprenditori locali, Marco, Nicola e Gabriele, che producono grano Verna e orzo nella zona del Turchetto. Per la produzione della loro birra le materie prime sono dunque a km0, e sono tra i pochissimi produttori artigianali in Toscana a farla così: la maggior parte di loro invece importano le materie prime dall'estero. I ragazzi hanno visto dal vivo le varie fasi della produzione artigianale della birra, visitato i magazzini dei cereali e seguito anche la fase dell’imbottigliamento in vista della commercializzazione del prodotto.